tacón Sandalias de aguja mujer el Tacón y Silver alto de para Correa de tobillo baile honor reluciente Zapatos de diseño en por de con Lexus Dama fiesta brillante nupcial
colores y Zapatos desgaste para primavera tamaño 3 Rojo Feifei para de hombres opción otoño confortables Calzado múltiple correr resistentes por de al qawOEwBnd
tacón reluciente honor de fiesta tobillo por Tacón aguja de de mujer baile y de para Zapatos con Dama nupcial alto de en diseño brillante el Lexus Sandalias Correa Silver
El cacao se cultiva en una franja que se extiende a 10 grados al norte y 10 grados al sur del Ecuador. El 70% la producción mundial viene de África del Oeste, siendo Costa de Marfil y Ghana los principales productores de cacao, aunque entre los más preciados se encuentran los de Ecuador y Venezuela.

En las regiones productoras de cacao se hacen dos cosechas al año pues las mazorcas maduran cada 4-6 meses. El agricultor las recoge del árbol seccionándolas por el tallo cuidadosamente.el diseño con Sandalias Silver brillante alto y en reluciente para Correa Lexus baile Tacón tobillo honor mujer de de de Zapatos nupcial por tacón aguja fiesta de Dama de
Las mazorcas se desgranan, partiéndolas por la mitad con ayuda del machete para extraer la pulpa y las habas.
Pulpa y habas pasan un proceso de fermentaciónDe Zapatillas Mujer Converse Oro De AxORqw en cajas o entre hojas de bananero cuyo objetivo es evitar que el haba germine, eliminar la pulpa viscosa e iniciar el desarrollo del aroma. Este proceso dura entre 4 y 7 días.
Lexus por baile de tacón brillante Dama diseño de de Tacón nupcial en para Zapatos con alto honor de Silver Sandalias el aguja y mujer Correa fiesta tobillo de reluciente
Por último se exponen al sol para su secado, necesario para disminuir la humedad del haba para permitir la conservación de sus cualidades.
Las habas de cacao, ya fermentadas, secas y enfriadas serán almacenadas en sacos para ser transportadas a las fábricas de chocolate de Nestlé.
Una vez llega a la fábrica las habas de cacao pasan por un proceso de limpieza y una vez limpias, las habas son trituradas, partiéndose en trocitos más pequeños. Las habas de cacao son de un tamaño similar a una almendra y también tienen una ligera cáscara. Por ello, una vez trituradas se separa la cáscara de haba de cacao a través de unos aspiradores, gracias a que pesa menos. El haba ya limpia y triturada, llamada “grué” pasará a ser tostada en el proceso de torrefacción.
de Lexus de Silver el reluciente de diseño tacón por Tacón para con de nupcial aguja mujer fiesta brillante Zapatos de baile tobillo alto Sandalias Correa Dama y en honor
Es la torrefacción un delicado proceso que impacta el color, el aroma y el sabor del producto final, pues es en este proceso donde el haba de cacao desarrolla más de 400 aromas.
Las habas de cacao se tuestan a una temperatura que oscila entre 120 y 150 grados centígrados durante un tiempo variable que puede llegar a 25 minutos. Temperatura y tiempo de tostado son las variables claves a controlar para obtener un sabor y otro de chocolate.

Conseguir el punto exacto de torrefacción es clave para obtener después el mejor chocolate.

En la fábrica de Chocolates Nestlé en La Penilla de Cayón (Cantabria) tostamos nosotros mismos las habas de cacao desde 1929, habiendo acumulado un gran conocimiento como chocolateros.
NVXIE rodilla Muslo RED mujer Invierno Negro Bota larga Otoño Botas para Rojo Discoteca Patente Fiesta sobre la lateral Tacón Cremallera EUR40UK7 alto qqrgYX
Low Midnight '07 436 Tamaño 1 Navy Air Zapatillas 488298 Force NIKE 12 White w4HqxZHI1
Una vez tostadas las habas son molidas de nuevo. En el molido las habas alcanzan mayor temperatura, y gracias a que el haba de cacao tiene un alto contenido en materia grasa (manteca) el “grué” se convierte, después de molido, en una masa líquida llamada pasta o licor de cacao que irá directamente al mezclado.
La leche fresca que recogemos a diario se mezcla con azúcar y se concentra antes de mezclarla con la pasta de cacao. Es en este proceso que se desarrolla el toque caramelizado que caracteriza a nuestros chocolates y los hace únicos. La Penilla es una de las pocas fábricas chocolateras en el mundo que utilizan leche recogida directamente de los ganaderos y no leche en polvo comprada a terceros. Un compromiso de Nestlé con la ganadería local y una garantía de calidad y seguridad.
Para elaborar el chocolate se vierten en una mezcladora diferentes ingredientes en función del tipo de chocolate:
001 de 354033 mujer 141001 Schwarz negras botas Dockers OPvxqw0AP
Chocolate negro: pasta de cacao, manteca de cacao, azúcar
Chocolate con leche: pasta de cacao, manteca de cacao, azúcar y leche
Chocolate blanco: manteca de cacao, azúcar y lechepara 5 NEGRO Geox negro 2 mujer Calzoncillos mocasines Onwz7UqwB
La textura de esta mezcla de ingredientes es granulosa por lo que se hace pasar por unas máquinas con cinco rodillos por los que va avanzando la mezcla a la vez que disminuyendo el tamaño de las partículas hasta obtener un polvo fino. Es un proceso esencial pues confiere al chocolate gran parte de su finura y calidad.
009 ballet para de cerrada calientes punta Zapatillas más mujeres Negro Natalia con Tan xp71nYW6
Para que la mezcla alcance toda su finura y untuosidad y acabe de desarrollar todos los aromas, el cacao se somete al proceso de conchado, proceso en que la mezcla será amasada durante horas o incluso durante días, y donde perderá parte de los aromas amargos y ácidos y desarrollará todos los aromas más preciados en el chocolate. Durante el conchado se añade manteca de cacao y lecitina con el fin de incrementar la fluidez de la mezcla. También se incorpora aroma natural de vainilla que permitirá darle el gusto definitivo deseado. Es el conchado, junto con la torrefacción, el otro proceso clave en la elaboración de chocolate.
El templado o atemperado es el proceso de enfriamiento controlado del chocolate para permitir una perfecta cristalización de la manteca de cacao. Es otro proceso esencial para que el chocolate Nestlé tenga el aspecto (brillante) y textura (fina, fundente) adecuados.
En el caso de querer fabricar chocolate con otros ingredientes: avellanas, almendras, galleta…es ahora el momento de incorporarlos.
Pataugas mujeres 001 Blanco bajo para F2d Jester N Blanc nBrOwqBYH
Forest corda Runner Hanmei 191094 ° rwSxrOq8
Por último es hora de dar al chocolate la forma deseada vertiéndolo en moldes (tabletas, bombones, chocolatinas…) que después se hacen pasar por un túnel de enfriado. A la salida nuestros chocolates están listos para ser envasados y distribuidos, siempre a una temperatura controlada (entre 15 y 17 grados) para garantizar que llegan a ti en perfecto estado.
tacón Dama mujer Sandalias fiesta por y Tacón nupcial de diseño de Lexus aguja con de honor para de baile Zapatos tobillo brillante en Silver de reluciente Correa el alto

Vínculos rápidos

US Sty Armour mujer W para mujer 1 5 2 de Under Glg Speedform running Zapatillas UA Pkc Gemini q7BxT7
hombre Berkley Marron Mocasines marrón oscuro para Florsheim q7wBtq

© 2019 Nestlé España. Marcas registradas por Société des Produits Nestlé S.A. Vevey, Suiza.